罗纳德˙里根加利福尼亚大学洛杉矶分校医学中心, 美国, 加利福尼亚州, 洛杉矶
 x 
罗纳德˙里根加利福尼亚大学洛杉矶分校医学中心
加利福尼亚州, 洛杉矶, 美国

一九九四年北岭大地震使加州大学洛杉矶分校健康医学中心遭受大面积结构破坏,该医学中心一些设施需要重建,因此学校利用这次修建决定建造里根医学中心。这个先进的现代化医疗设施的设计将满足二十一世纪病患者护理,新的医疗技术以及教学研究不断发展变化的需要。

医院大楼新建筑的形体与加州大学洛杉矶分校整个校园保持适当比例,并最大限度的采用自然采光。

此百万米平方,十层楼高(地上八层)的 罗纳德˙里根加利福尼亚大学洛杉矶分校医学中心为一结构栋梁。其为最先通过新防震法规加州医院之一,设计为能够抵挡8级的地震。有著20至25顿特殊形状的钢梁结成26000顿的钢结构网级供了框架。其中一钢梁达到4尺深,20尺長;支撑这些梁的钢柱达到两尺见方,一尺重达900磅。

医院的两个主要入口以巨大的天蓬为主要特征。其东边的入口面对西木大道与校园,而西边的入口面对凯利大道与西木居住区。

医院大楼在第三层明显折入,以便与相关邻接的低层建筑协调。上部的主体结构变化为三角形与三个半圆形高塔,设有单人护理病房及特别护理病房。巨大的建筑集聚连接了分成若干功能块的塔楼,创造出了一个卓然不群的独特的医院建筑形象。遮阳罩及切入的凹口进一步缩小了建筑外观体量。高塔之间的屋顶露台则采用了特别的景观设计,以满足不同的康复治疗效果的需求。

为保持与现有的医院建筑设计一致,525间病房全部为单独私人房间,且每间病房均为特大型,可以在任何时候自由的从三面接近病患者;同时易于将典型的标准病房改换为特殊加护病房,能够直接观察,监护患者。

罗纳德˙里根加利福尼亚大学洛杉矶分校医学中心每一部位的设计,如精心选择建筑装饰材料,清晰明确医院各布局分区,公共空间的细部构思,自然采光的广泛应用,以及室外景观,都为病患者,来访者与工作人员营造出了一个高效,舒适及亲和怡人的环境。医学中心的设计已成为康复治疗过程中不可分的一部分。

公司创办人之一的贝氏建筑贝建中,因他为学校的持久贡献而受获大学最高荣誉,加利福尼亚大学洛杉矶分校奖章。

罗纳德˙里根加利福尼亚大学洛杉矶分校医学中心于2008年6月对外开放。